Поиск

Периметром уснувших площадей
Гуляют дня прошедшего цитаты,
Мешая свет вечерних фонарей
С искрой померкшей позабытой даты.

Вечерняя толпа зубцами стен
Развесит нудность будничных сомнений,
Но испугавшись жизни перемен
Пойдёт искать под рост себе ступени.

А кто-то ищет лет былых слова,
Надеясь в них обресть своё бессмертье...
Но вечер жизни - облетит листва
И зим суровых грянет лихолетье.

Приснится сон, где юности весна
Расскажет про девчоночьи косички.
И солнца луч, и вечера луна
Любви сияньем лягут на реснички


Рецензии