Дай мне возможность посвятить

Дай мне возможность посвятить
Тебе ещё немного строчек.
И солнце будет мне светить
До новых золотистых почек,
Что на деревьях заблестят,
Когда тебя увижу снова,
И птицы с юга прилетят…
Моя любовь к тебе – не новость.

Сейчас я села в самолёт.
И, может быть, совсем забуду
Тот мой единственный полёт
Тогда зимой. А, может, буду
Я каждый вечер вспоминать
Вчерашнюю с тобою встречу.
Но я смогу себя сломать
И «не люблю» тебе отвечу.

Какое небо в вышине!!!
Его я вижу очень близко.
Я слышу, бьётся в тишине
Родное сердце мне. Но низко,
Ты очень низко там стоишь,
А я лечу всё дальше в небо.
Ты образом своим манишь,
Хотя в меня влюблённым не был.

Я улетаю, но вернусь.
И в мыслях я прошу лишь только:
«Себе возьми всю мою грусть
И сделай сердцу так же колко.»

01.09.1982г.


Рецензии