а я знаю откуда стихи

***
а я знаю откуда стихи
выдыхают их мне лопухи
.
опахалами листьев своих
освежают они каждый миг
.
в небо смотрят одной стороной
а в кромешную землю иной
.
постигая и низ и верхи
дорогие мои лопухи
.
прародители прежде меня
жили так никого не виня
.
вне нахрапа насилия вне
как во сне но отнюдь не во сне
.
духом дерева бодхи стоят
в медитации солнечных врат
.
оттеняя смиренье прохлад
наподобие царских палат
.
распростёршие вервия крыл
всех дворов неухоженный тыл
.
гниль помойки зелёной гурьбой
обихаживая собой
.
лопухи охраняют покой
просто так низачем нинакой
.
вдоль забора стоят и канав
что-то главное в жизни поняв

31.07.2017(11–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии