Гению

Ты хотел показать людям счастье,
Точно зная, какое оно-
Не зависит от денег и власти,
Не блестит, как златое руно.

Только люди не верили лету,
Раз его невозможно пленить.
В светлячке недостаточно света,
Чтобы улицу всю осветить.

Ты тогда говорил им о дружбе,
О любви, что не знает преград,
Но они приходили со службы,
Надевали домашний халат

И ворчали про жуткие цены,
И про качество джинсовых брюк.
Они видели пошлость измены,
Да кладбищенский камень разлук.

И тогда, не теряя надежды,
Ты им вечность описывать стал,
Потому что, невинный, как прежде,
Ты туда уже часто летал.

Но и вечности людям не надо,
Когда есть на столе колбаса...
Не грусти! У ночных звездопадов
Твои мудрые, милый, глаза!


Рецензии