Саксофон

Изгибы изящного торса
Роняют загадочный свет –
В лучах уходящего солнца
Блеснул золотой силуэт.

Аккордами воздух взорвался,
Волной всколыхнул баритон –
Мелодию дивного вальса
В тиши заиграл саксофон.

Дрожа в переливах несмелых
И с гордостью ввысь возносясь,
Под натиском пальцев умелых
Мелодия вальса неслась.

В заката лиловом пурпуре
Блистал металлический фрак,
Его одинокой фигурой
Был озарен полумрак.

Костюм золоченого цвета,
И чуть с хрипотцой баритон –
Сквозь сумрак уставшего неба
Наигрывал вальс саксофон.


Рецензии