Сказка о спящей принцессе
На окраине дикого леса,
В своих чарах хранит он туманные сны,
Средь которых забылась принцесса.
Лишь семнадцати зимам отдав красоту
И семнадцати радужным веснам,
Потеряла принцесса свою теплоту,
Уколовшись отравленной розой.
Прогремели фанфары – заклинанье сбылось:
Средь веселия шумного бала
Тишиной каменелой оно ворвалось -
Все точь в точь, как колдунья сказала…
Оборвалось течение дней молодых
Поцелуем подаренной розы -
Слишком острыми вдруг оказались шипы,
Что пронзили принцессу морозом.
Королевство во сне: ни живы, ни мертвы,
Стрелки замерли в спящих мгновеньях,
Жизнь застыла молчаньем в плену тишины
Под покровом немых сновидений.
А в другой стороне средь полей и лугов
Сердце всадника рвется на волю:
Ему ветер шепнул, что за сенью лесов
Должен он повстречаться с любовью.
Скачет конь вороной по просторам степей,
Обгоняя закаты с рассветом,
Чтобы смог королевич найти поскорей
Те края, где томится принцесса.
И настанет тот день, когда встретятся вновь
Свежий ветер и старая сказка,
И одним поцелуем всех разбудит любовь,
Разрушая оковы заклятья…
И опять запах роз покоряет сердца,
И оркестр играет романсы -
В королевстве опять торжествует весна,
Увлекая всех в свадебном танце…
Свидетельство о публикации №117073103752