Время

Идёт время… иногда оно тянется, мучает нас. В эти мгновенья мы страдаем и торопим наступление других минут. Минуты же счастья пролетают так быстро, и ничто их уже не возвратит…



Счастливые часов не наблюдают…
Несчастные считают миг за век…
Ну, почему такого не бывает,
Чтобы всегда был счастлив человек?

Разлука ранит, а свиданье лечит.
Мгновенье старит каждого из нас.
Мы возлагаем груз на наши плечи.
И видим эту жизнь уж без прикрас.

Теряем дни…, недели…, годы…, вечность…
Теряем близких мы из года в год.
Свою не замечаем мы беспечность.
И мимо иногда проходим брод.

Хотим устроить мы судьбу иначе,
Когда к нам вдруг врывается беда.
Желаем быть счастливыми, тем паче.
Чтобы любимый рядом  был всегда.

Пусть горе к нам назад не возвратится.
А радость пусть приходит к нам опять.
Пусть сотни раз успех наш повторится.
И чтобы нам друг друга вмиг понять.

Мы дорожим своею жизнью в целом.
Но иногда в расчёт мы не берём
Какой-то день, не занимаясь делом.
Вот здесь о жажде жизни, видно, врём.

Так дорожите каждою минутой!
Бросать судьбу нельзя на самотёк!
И жизнь не будет, как карга  пригнутой.
Её не унесёт шальной поток.


10.09.1986г.


Рецензии