Идём, женщина, в шатёр! -или ночная бездарность

Идём,женщина,в шатёр!-или ночная бездарность.



Со “СЛОГАТЕЛЕМ” стихов,
Как-то повстречался,
С тем,кто “умственным” трудом,
Рьяно занимался,

Он вязал слова в узлы,
Слово мял,как тесто,
Пришпандоривал все фразы,
К месту и не к месту,

Так случилось-повстречал,-
В жизни так бывает,
Что “ВАЯТЕЛЬНЫЙ ПОВЕСА”,
В угол загоняет,

В коридоре или где,
Всем стихи читает,
Как смешон,порой,он сам,-
Сам не понимает,

Тычет в нос,кричит,что гений,
С ним не смей ты спорить,
Гениальности его,
Ты обязан верить!!!

Я такого повстречал,
Видел их немало,
Как грибов в лесу-полнО!
Их в округе стало,

Стал мне душу изливать,-
Что писать так трудно,
И звучал бубнящий голос,
В коридоре нудно,

Дескать,муза так плохА,
И капризна дама,
И,едва,держа стекло,
Вся дрожала рама,

Муза-женщина капризна,
И в шатёр не хочет,
“СЛОВ ВАЯТЕЛЬ”ей кричит,
А она хохочет!

Не идёт в шатёр”ЗАРАЗА,”
Муза не приходит,
И с пустым листом”СЛОВЕСА”,
По шатру всё бродит,

-Идём,женщина,в шатёр!!!-
Он кричит ей,стонет,
И в безмолвии ночи,
Крик“СЛОВЕСЫ”тонет,

Но к утру он,нацарапав,
На листочке строчки,
Мчится прытью всем читать,
Их без проволочки,

Впечатление такое-
Что ему старуха,
Нет,не МУЗА,а другая,
Нажужжала в ухо!

И бездарности ночная,
Приходила дама,
Как и строчки-некрасива,
Неприятна-право!!!

-Идём,женщина,в шатёр!-
Я представил крики,
И ночные все померкли,
Радужные блики,

Так бездарности кричат,
Музу призывают,
Только,музы не приходят,
Прочь все убегают!!!

Поэтический шатёр,
Должен быть красивым,
И с пером,поэт сидящий,
Не таким спесивым!


Рецензии