Параллели

Параллельные дороги, параллельные пути -
Видно, так хотели Боги, чтоб они пересеклись.

Чтоб однажды утром ранним, а, быть может, поздним днем
Мы с тобою повстречались и пошли уже вдвоем.

Параллели тонких линий повстречались в точке N,
Нарушая аксиомы и законы теорем.

Потянулись вдруг навстречу две полярные звезды,
Перепутав юг и север в параллельный лабиринт.

Кто бы знал, что так случится – повернул бы время вспять,
Но, наверно, кто-то сверху не посмел все поменять.

Потому, чтоб было верно и ошибок избежать –
Есть у правил исключенья, чтоб решенья оправдать.

Ведь не зря столкнулись судьбы в поворотной точке N,
Нарушая все законы всех известных теорем.


Рецензии