Жара июля всех достала зля
скрипели стулья от хохота веселья,
собаки выставили флаги языками,
затихли мухи, крылья сжав замками,
валялся даже том Эмиль Золя,
и на скамейке чье-то рукоделие.
Однако ж и дождю уже пора,
температура поднялася, как опара,
жара - кряхтел дедуля старый,
согласием кивал юнец поджарый,
как стайка воробьев замолкла детвора,
пора дождю, однако же пора.
Известно всем давно июля трюки,
особенность его доставить муки,
и дело даже не в дожде, взывая бога,
забыть про все, чтоб живопись Ван Гога,
пролилась бы средь туч слезой, где небо пусто,
жара июля зля - не трогает искусства!
Свидетельство о публикации №117073103598