Нещадно солнце

К зениту подымалось,
Быстрее ... море чтоб согреть ...

Пылало небо голубое,
Тень спасала ...
Чтоб на открытом месте
От жара солнца
Не сгореть.

В траве цикады клокотали ...
Созвучным массовым хоралом,
Под дунавением ветренным
Листва
Невольно ... трепетала изредка,
Слегка.

А солнце ближе ... прижималось,
Нагреть на пляже чтоб
У моря синего бока ...


Рецензии