Прощанье друга

Мне кажется что ты меня забыл,
Мне кажется что ты остался без призванья.
Быть может ты сейчас совсем один
Скучаешь о моём существованье.

Как глупо было бы скучать.
По ком? По мне? Да брось ты!
Ты сам поставил жирную печать,
Оставив мне лишь отголосья.

Ты так наивен и так глуп
Ведь думаешь что я забыла...
Но роза падает из рук,
Которая тебя пленила.

Ты был мой пленник? Нет, изволь.
Ты друг мой драгоценный, милый...
Ты был похож так на приют
В котором я себя закрыла.

Ты был.Мы были.Всё прошло.
"Друзья на веки" говорили,
Но нет, прощальное письмо
Во тьме ночной мне прилетело.

И была ночь та так темна,
Что я не вспомню и ни строчки
Твоего прощального письма,
Где ты один расставил точки.


Рецензии