Законы драматургии

Занавес, занавес, занавес,
Погасли софитов огни,
Вот и закончилась драма
Чьей-то несчастной любви.

Был так талантливо сыгран
Печальной развязки финал,
Когда на глазах у зрителей
Бедный актер умирал.

Пронзенное сердце сочило
Разлуки кровавый сок:
Она Его не любила…
Он жить без Нее не смог…

Законы драматургии
Рождают не жизнь, а смерть,
Чтоб было невыносимо
Надежде в глаза смотреть…

Их пишет несчастный гений,
Познавший удар на себе,
Пытаясь в печатном забвении
Перечить коварной судьбе.

Ну, почему так жестоки
Любви ледяные слова,
Ведь сердце услышать хочет
Не колкое «Нет», а «Да»…

Ведь хочет от счастья плакать
Тот, кто любовь познал,
Но кто-то совсем иначе
Сценарий переписал.

И сердце комком от нервов
Встречает глухой удар,
И строчки ложатся в пьесу,
Где так беспощаден финал.

И гений опять проживает
Историю жизни своей,
И в муках душа страдает,
Украдкой мечтая о Ней…

И вот уже сложен сценарий,
И зрителей полон зал…
Он ищет Ее глазами:
«О, Боже! Она не одна…»

Поклоны, овации, «Браво!»…
А в сердце гремит тишина:
Под роковым ударом
Порвалась надежды струна…

Занавес, занавес, занавес…
Его бенефис настал:
Гений идет по улице,
В руке сжимая кинжал…

Законы драматургии
Рождают не жизнь, а смерть,
Чтоб было невыносимо
Надежде в глаза смотреть…


Рецензии