Родная, я сравню тебя с цветком

Родная, я сравню тебя с цветком…
Бутон твой начинает распускаться.
И жизни радуется каждым лепестком,
Мечтая навсегда таким остаться.

Пока тебе неведомы ветра
И вьюги снежные, что жизнь цветов уносят.
Ведь Солнце светит с самого утра,
И каждый лист тепла и света просит.
 
Под впечатлением прекрасных снов
Ты с каждым днём всё больше расцветаешь.
Тебе не нужен аромат духов,
Ведь юностью своей благоухаешь.

Хоть в эти юные твои семнадцать лет
Не познано тобой ещё так много:
Что значит слово «да», что- слово «нет»,
И в жизни какова твоя дорога…

Но, милая, прекрасна ты сейчас!
И добротой, и светом вся сияешь.
Прошу, навек запомни этот час.
Быть может, позже истину познаешь.

Не по заслугам красота дана.
И не делами оправдалось счастье.
Здесь Бога лишь царит любовь одна.
И мир прекрасен от Его участья.

Мой нежный, милый, аленький цветок!
Подумай, для кого ты расцветаешь?
Не к Солнцу ль тянется твой каждый лепесток?
Не от Его ль лучей от неги таешь?

Но иногда мелькают пред тобой
Те мысли, что приносят лишь смятенье:
«А что же предназначено судьбой,
Когда закончится моё цветенье?»

Но это очень редко. Как бы вскользь…
Сейчас ведь счастлива ты и прекрасна…
А станет как безвыходным вопрос,
Так можно говорить и с Солнцем Красным.

Тогда подумать будет уж пора,
О том, как увядающее тело
Укрыть и зимние прожить ветра,
С защитой Солнца вьюги встретить смело…

Как много милости нисходит на тебя.
И всё дано тебе, о чём ни просишь.
Так посмотри на Солнце ты любя,
И страх «завянуть» вмиг с себя ты сбросишь.

Ну, а пока цветёшь ты просто так!
Не думая, что вглядываясь в лица
Свет Солнца можно в людях отыскать,
Он может в каждом взгляде отразиться.

Кому цветенье хочешь подарить
И так в веках прекрасной оставаться?
Не лучше ль с нежным Солнцем говорить
И с Его светом ввек не расставаться?

Не будь беспечной и не жди конца.
Останься навсегда цветущей ярко.
С благословением Небесного Отца
Тебе в любую стужу будет жарко!


Рецензии