Земные чудеса
Про рассветов знойных ласку и хмельные небеса.
Покажи шальную свежесть зеленеющих лугов
И прозрачные одежды вод подземных родников.
Покажи мне эту щедрость свежевспаханных полей
И побег ростка надежды, что на свете всех сильней.
Соловьиные напевы, журавлей печальный клин,
Аистов, нарядно белых, в ускользающей дали.
Проведи меня по тропам глубины дремучих чащ,
Напои меня нектаром сочных ягод, сладких трав.
Нарисуй мне эти горы, что стремятся в облака.
И в причудливых узорах догорающий закат.
Укажи на звезд полеты в свете радужной луны,
Научи летать по небу по просторам тишины.
Расскажи мне эту повесть про волшебные края,
Где живет любовь земная и свершает чудеса.
Свидетельство о публикации №117073103512