Замёрзшая душа...

( Стихотворение по заданной строке )



Засветился на небе фонарь,
Это ангелы месяц зажгли.
В этот снежный , проморзглый январь,
Мы друг друга с тобой не нашли...

Ход событий идёт чередом:
Незаметно мелькнула весна...
Лютый холод забрался в мой дом...
В плед закуталась, - мне не до сна.

Подбирается лето к концу,
А на улице хмурый денёк.
Снова зимняя тень по лицу, -
Ты тепло наших встреч не сберёг.

Поцелуй ледяной королевы,
Как понять, это ад или рай?
В тронном зале заснеженной девы,
Составляет мозАИку Кай

МНЕ С НЕБЕС ДИКТОВАЛИ ЗАДАЧУ,
Я ЕЁ РАЗРЕШИТЬ НЕ СМОГЛА.
Но подумала : - Вдруг, на удачу...
И покрепче тебя обняла.

Во дворец королева идёт...
В свой торжественно-строгий чертог.
- Что ж ты сделала? Сердце, как лёд !
Он и летом оттаять не смог.

Видно, сильный её поцелуй.
Заморозила душу твою.
Ей скажу: - Ты меня заколдуй !
Я пришла, в твоём замке стою.

Чтоб совсем не болела душа.
Буду тоже своей среди льдин.
Я по снегу пойду неспеша...
И со мной... он не будет один.

24.07.17.


Рецензии