Психея

* Психея-олицетворение души и духа.             

Еще во времена великого Гомера
Искали люди счастье и любовь.
Им помогали сила воли, вера,
Стремленье к цели двигали их вновь…

Слагали мифы римляне и греки
О красоте души-в обличье мотылька,
Уверенность, вселяя в человека,
И мудрости учили все века.

Из уст в уста пииты, корифеи
С особым трепетом сей миф передают
О греческой красавице Психее,
И оду её мужеству поют.

Ни месть, ни испытанья Афродиты
Психее не сломили твердый дух.
Казалось, к цели все пути открыты,
Когда любовь сердец, коснулась, двух.

И бог любви был покорен Психеей,
И  Зевс с бессмертием воздал ей сонм богов.
И в завершенье миф о слабости развеян,
О невозможности душою взять врагов.

Прошли века, теряют силу мифы,
Хотя поверить в сказку все не прочь,
Когда мечты вдруг разбиваются о рифы,
То кто бы смог душе в беде помочь?


Рецензии