Одиночество

Не хнычь перед тем, когда ляжешь на ложе,
свое одиночество сам разделяя,
не сетуй на старость, что больше не можешь,
и пишешь об этом в стихах намекая.

Пожалуй, что ты не остынешь так скоро,
не дашь своим мыслям покоя во сне,
а выкинешь фору и это без спора,
всем на удивление многим и мне.

Хитришь, прибедняешься, знаю, что можешь,
себя показать какой ты мастак,
и вижу сквозь строчки, что все-таки хочешь,
ну, хочешь, скажи, разве это не так?!

Вопрос хоть покажется и неуместным,
ответа не жду, однако же, все же,
не хнычь понапрасну, что старость, будь честным,
когда раздеваясь ложишься на ложе.


Рецензии