Он лез без права на ошибку В поставленной задаче в

Он лез без права на ошибку
В поставленной задаче видел сам
И сказочный финал, и золотую рыбку
С одним желанием, без боли и без драм

Но в картах сказок, как положено по стилю
Где нарисован сантиметр проходишь милю
Из пункта А до пункта назначения
Герой проходит без обозначения
Препятствий и забот на карте
И неозвученных проблем на старте...

Скоро сказка говорится
Течёт время как водица
Сколько он всего прошел
Мы описывать не будем
Что терял и что нашел
Зачеркнём и позабудем
В каждой сказке есть конец
А наш горе-молодец
Этого, увы, не знал
Не добравшись к цели сдал
Полный опыта мешок
Ну и с ним одим грешок:
Лез без права на ошибку
С тем, что золотую рыбку
Так иль этак, но поймает
И одно лишь пожелает...

Вновь сидит на бережочке
Снова в стартовой он точке
Кинул сети ждет улова,
К новой сказке жизнь готова.


Рецензии