ЧТО, нравится в Америке...

Пришли мы на погост, чтобы
отца проведать и траву, что
выросла за лето, оборвать.
И посмотрев на холм могильный-
попросить прощения, что нету
сил покуда памятник поставить,
хватило, только на ограду, да
на православный крест.

-Что это, вдруг за памятник
такой и не один и до небес?
Ну хорошо, не до…
Но, точно, метра три, он вышиной?
Спросила я у нашего таксиста.
Он нам ответил быстро:-
Да то-цыгане, у них такие правила.
Наверно, там лежит, барон их
местный!

Мы не поленились и подошли…
Ба! Ну братцы, невозможно
не полюбоваться!
Нет, был там похоронен не
цыган и не авторитет из
местных….

Чиновник важный,
свой путь закончил,
из обкома!
И даже на том свете-
привилегии у этих!

Ну что, мне нечего сказать,
лишь головой уныло покачать,
да горестно вздохнуть…

Мне нравится в Америке: два места-
погост и колледж!
Повсеместно там,
и там, но все равны!
Нет привилегий:
И на погосте, таблички лишь
одни и номера печали.
А в колледжах-учителя,
ведут беседы, а не орут,
теряя голоса.


Рецензии