Чудаки

Отличаться хотелось и быть непохожим,
чем-то с кем-то с одной стороны,
на примере - стать вымокшим в день непогожий,
когда неба открыты краны.

Когда многие прячутся где-то под крыши,
когда зонтики словно грибами растут,
скажут: ну и чудак, погулять когда вышел,
удивляясь, смеясь, не поймут.

Или скажем: мороз пробирает до дрожи,
так что зуб попадает на зуб,
и увидят, как будто бы летом прохожий,
весь раздет, а метели метут.

Чудаки и должны чем-то с кем отличаться,
ну, а если взглянуть с другой стороны,
кто посмеет за всех однозначно ручаться,
что мы все абсолютно равны?!


Рецензии