цикл2

        ***

Горечь пустырника щиплет во рту,
тело в ознобе от нервного срыва.
Боль не проходит в шипящем мозгу,
тело добралось до края обрыва.

Он невредимый стоит на краю
весь устремлённый к Небесному своду
и произносит молитву свою,
дав окончание... .

         ***

Черная яма нас ждёт впереди,
в яму опустят берёзовый гробик,
бросят по горсти комелья земли
                и закопают
свечи огонёчек
затрепыхает на резком ветру,
пламя от ветра тотчас же погаснет
будто, как жизнь, вдруг угаснет в Миру
   и всё равно
жил ли счастливо или несчастно.


         ***

Я вижу Ад, а в нём котлы -
в них грешников купают
и с кочергой стоят врачи
в котлы больных пихают.

Ты болен говорят они -
поди вот излечися:
мы под котлом разжжём костры
        кипит вода -
в ней излечишься.

Так врачевают там в Аду,
грехи с тебя смывают.
К врачам в Аду я не пойду -
пусть грешников спасают.


Рецензии