Мы столкнулись в дверях супермаркета..

Мы столкнулись в дверях супермаркета,
Я выходил на улицу,поглощенный своими мыслями,
О предстоящей работе,
Не видя никого вокруг,что было бы достойно
Моего внимания,
Настолько был одержим желанием,
Как можно скорее уйти от этого скопления людей
Вечно куда- то спешащих,
Снующих от прилавка к прилавку,вереницами
Совершенно не рассчитывая столкнуться с Тобой
Лоб в лоб,в свой и в Твой испуг,

Машинально,сам не ведая того,
Ухватив и сжав в своих ладонях,тонкие ,холодные
Запястья маленьких, рук,
Словно пытаясь удержать и тут же разжал пальцы,
Вспомнив,насколько была тонкая кожица их,
Вся просвечивающаяся,оставляющая на себе отпечатки
Покраснением,как раз в этот то и испуг,
Переходящий от удивления до смущения,
В теряющийся дар речи,
Наверное это судьба,встретить Тебя вновь,тут,
Как и тогда,в такой же осенний вечер.

-Хочу сказать..Поймешь ли?..
Ничего случайного в жизни не бывает...
Ты должна в это верить..
-Прости, все так для меня неожиданно ..
-Нет это я должен просить у Тебя прощения.
-Ты ни в чем не виноват...Ты ,как снег ,
Свалившийся на голову, пугаешь меня.
-Получилось действительно не очень кстати,
Прости.-Странно это..уже и не знаю как думать
Второй раз,за месяц сталкиваемся в дверях.
-Моя вина.-Не сомневаюсь в этом.

Ты куда - то шел...-Да,Тебя встретить..
-Очень хорошо встретил...Напугал...
-Ничего случайного в жизни не бывает.....
-Леня,ты сдавил мои ладони.Отпусти.
-Прости.....


Рецензии