Риф

Скрип уключин монотонен,
На песке костёр горит.
Остров наш в тумане тонет,
На ночь превращаясь в риф.
Мы, как две большие рыбы,
Поплывём на свет луны,
Сколько звёзд склевать смогли бы
С гладкой скатерти волны.
Наш костёр шипит на ветер,
Искры в ночь морзянкой шлёт.
Мы задремлем на рассвете,
Точно зная, риф всплывёт.


Рецензии