Изучающим язык

Изучающим язык,
      на любом континенте,
      в школе, колледже, гимна -
зии, институте, универ -
ситете, студии, кружке,
дома, на работе, службе,
в секретном учреждении,
никому не скажу где
посвящается опыт общения
тет-а-тет в аббревиатурном
пространстве голода на
отражение окружающей
действительности.



      Спасибо за дистанцию
времён,
      за чёрный всполох пло -
дородной почвы,
      за кассовость надежд,
       рисорджименто,
       Папирус писем между строк
      огнём.


Байкал —
Бокал Небесный,
Плесни из ТУЧИ ВЛАГИ,
ДА С АНГАРЫ ИСПИТИ
ЛИСТ ПЛАМЕННОЙ ВАТАГИ.


СВЕТ НАД БАЙКАЛОМ
ТУНГУСЕЦ ЗАЖЁГ.
ВЗРЫВ ЗАФИКСИРОВАЛ
ГОРОД ТОРЖОК.
ЧТОБЫ ДЕРЕВЬЯ ЛИСТ-
ВОЮ ОДЕТЬ,
ШКОЛЬНИКИ ЕДУТ НА
ЧУДО СМОТРЕТЬ.


Ты сидишь в
Белом Доме
Белого Города
и смеёшься просторам
тренажёрного зала,
где каждый делает любимое
упражнение.


Иммунолог сообщает,
что бабочки имеют
столько иммунитета,
что мало не покажется
ни пииту, ни авторите -
ту.


  Внезапно погасили
свет. Дышать темно.
Роман Жюль-Верна
    фосфоресцирующих строк
обнял Аврору и Восток
...и ход волхвов,
   светящих мерно,
   освобождает ветерок.


Собираю колосья в Сибири,
в пятом классе учусь.
Поднимаю горячие гири.
С Галилео верчусь.
ГРАД С КУРИНЫЕ ЯЙЦА
ВЫНЕС СТЁКЛА ОКОН.
ВПЕЧАТЛЕНИЯМ ЗАЙЦА
ПОЗАВИДОВАЛ СЛОН.


               


Рецензии