Божье Слово

 


 
Что понимаешь ты под Божьим Словом?
Какого смысла фраза та полна?
Ты с ней знаком? Иль совершенно новым
И тайным знанием наполнена она?

Коль в церкви у людей о том ты спросишь,
Услышишь: «Это Библия,» - в ответ.
Тогда на Божью книгу взгляд ты бросишь,
Но пониманья ясного всё ж нет.

И чтоб понять, о чём в ней говорится,
Её, раскрыв, читаешь в тишине.
И ощущаешь, что в тебе творится…
Но что-то… как в тумане, как во сне.

Всего лишь книга. В ней слова простые.
Но чем она отлична от других?
И почему в ней фразы не пустые,
А входят в душу в виде сил благих?

С любой страницы, даже с каждой строчки
Наполнен ты волненьем изнутри.
И в сердце, словно набухают почки,
Затем листва, цветы, плоды… Смотри!

Ведь ты другим стал. Стал Христу подобным.
А что произошло? Ты стал читать.
Так, значит, Слово Божие способно
Людей, читающих ту Библию, менять?!!

Взгляни вокруг! А многие ль читают
Всё ту же Библию? Но правду всё ж творят.
Какому ж Слову люди те внимают
И оттого стоят с святыми в ряд?

Библейского не зная содержанья,
Они в подобие небесных душ живут.
В их жизни зла нет, ревности, стяжания.
И, сами радуясь, добро другим дают.

«А как же Библия? Лишь это Слово Божье! –
Ты утверждаешь: «Каждый должен знать!
Всё с ним сверяй, чтоб не увлечься ложью.
Из Библии лишь примешь благодать!»

Но мне с тобой позволь не согласиться.
Хоть против не имею ничего.
То Слово Божье может находиться
И в Библии. Ты лишь услышь Его.

Ведь Слово – это звук. Никак не книга!
Читая Библию, настройся на волну,
Где, ожидая трепетного мига,
Услышишь Божью заповедь одну.

Услышишь Слово, что в тебе родится.
И это Слово: «Я, Господь, Бог твой!»
Ты вмиг общеньем сможешь насладиться,
Лишь сердце тому голосу открой!

Запомнив этот глас и это слово,
Ты станешь в бренном мире замечать,
Что Слово может то опять и снова
Не только через Библию звучать.

И раньше слышал ты Его чрез совесть.
Теперь Оно становится родней.
Ведь Слово Божие диктует повесть
Твоих исканий и счастливых дней.

Ты слышишь Его в речи человека,
Чрез мир животных и других стихий.
То Слово, точно Божия опека,
Имеет силу вечных литургий.

Весь мир наполнен Им! Ты только слушай!
Не просто слушай! Внутрь себя внимай!
Оно спасти твою способно душу.
Но Кто его сказал? Того узнай!!!

14.05.2016г.


Рецензии
Маргарита спасибо Вам за чудесные, мудрые слова! )) Вы замечательная, добрая поэтесса! ))

Как создана поэзия чудесно,
О творении прекрасного Творца!
Описано так мудро и прелестно,
Записана в пергаментах листа.

Законы на века известны,
И принципы полезно всем читать!
Примеры там настолько интересны,
Что в жизни их полезно применять!

Пусть все её хранят не забывая,
Чудесную книгу от Творца!
Читая книгу, буквы оживают,
Неся всем людям помощь от Отца!

~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~

Морозова Наталья Владимировна   11.08.2017 19:53     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за отзыв! И Вам Его благословений!

Маргарита Серебренникова 1   12.08.2017 14:49   Заявить о нарушении