Мне сейчас все равно то ли утро, то ль день, то ли

Мне сейчас все равно: то ли утро, то ль день, то ли вечер,
То ли снег за окном, то ли летние травы в росе.
Знаю я наперед, что меня "не узнаешь" при встрече,
Ведь сказала же ты, что теперь для тебя я как все.
Знаю я наперед, ты промчишься походкой летящей,
Устремив взгляд вперед и улыбку, как знамя, храня.
Словно там, впереди, птица синяя вечного счастья
И в погоне за ней не смогла ты заметить меня.
Я не верю тебе, недоступной и нежно любимой,
Что сожгла ты любовь бесконечной гордыней своей.
Но, приняв приговор, я покорно прошествую мимо...
Ведь теперь я как все в толпах вечно спешащих людей.


Рецензии