Дине Тумаркиной. С юбилеем!

                Великой актрисе-  дочери  мага-
                Дине Иосифовне Тумаркиной.
                С юбилеем!!!
 


                ДИНА ИОСИФОВНА ТУМАРКИНА
               
                Родилась в 1932 году в Одессе.

                Окончила Одесский технологический институт.
                Училась в Одесской театральной
                студии М.Е.Тилькера.

                С 1955 года - в Баку.
                Работала в ТЮЗе.
                С 1956–1990 –
                в Бакинском русском драмтеатре им.С.Вургуна.

                С 1990 года живет в Израиле.
                Народная артистка Азербайджанской ССР (1981).
                Лауреат Государственной премии Азербайджана






Дина- дивна!.. Краса!.. Дочь Иосифа.
Величава, что  небо с просинью...
 И мятежна, кротка, статна.
Поцелована  Богом, знатна.
 Её  мантия королевы
во сплетеньи различных напевов...
 От  Баку и до Тель- Авива
покорила  сердца  мира!
 Хрупкой нежностью голос магичен...
И возносится в высь... Готичен!!!
 И пронзает  Сердца и Души -
и партеры, галёрки - слушают...
 Каждый звук проникает в сердце -
горем скрутит иль даст согреться.
 Вечерами баюкает сказками:
взрослых, малых детей - учит ласковости.
... Зажигает  в ночи звёзды,
что любовь рассыпают  росами...
 И  с улыбками счастья  рассветными -
просыпаются люди, планета.
 Разве это ни есть благо?
Дина... Диночка... 
 Иосифа дочь.
Дочь мага.

11.05.2017 Анна Ртищева


Рецензии