Жизни скорость

Нас мчит по вертикали жизни скорость,
Спешим мы без оглядки кто - куда,
Уносят чье-то счастье, чью-то горесть
Летящие в безмолвие года.

И нет у этой гонки остановок
И разворотов с указателем «назад»,
Есть только рев взлетающих моторов
И сердца раскаленного набат.

Есть только пульс, стремящийся наружу
И шум в висках от ощущенья высоты,
И ожидание, что ты кому-то нужен
Там, в завлекательно обманчивой дали.

Волнения от осознания ошибок,
Переживания внезапных перемен –
Все это кажется лишь мимолетным мигом
На фоне удаляющихся лет.

Ведь скорость не выносит остановок
И увлекает в пропасть бездны за собой
Песчинок наших жизней миллионы,
Среди которых где-то есть и мы с тобой.


Рецензии