Вишни цветение

В пышном цветении дерево нежности,
Сладостных грез неземной аромат,
С небесных гирлянд из цветов белоснежных
Вишня надела весенний наряд.

Как в небе лазурном пушистое облако,
Как пена морской непослушной волны,
Как мягких перин разлетевшийся ворох,
Вкрапленьями белыми ветви полны.

Наполнены ласкою вишни объятья,
Сочится из уст медоносный нектар,
И в россыпях снежных нарядное платье –
Весны ослепительно сказочный дар.


Рецензии