Сказка о граче, добром лесном враче
Был лесной целитель - врач.
Свил он гнездо у опушки,
На крыше уютной избушки.
Солнце встаёт и летят к нему птицы:
Галки, вороны, скворцы и синицы,
Дятел стучит, помоги, дай совет:
Клюв мой болит, и не мил белый свет.
Новое стал мастерить я дупло,
Только вот с деревом не повезло,
Вместо податливой мягкой коры,
Я по ошибке долбил склон горы.
Клюв бедной птицы болел и распух,
Грач говорит: приложи вот лопух,
Выпей настой из иголок еловых,
После отвар пей из шишок сосновых.
Через неделю недуг твой пройдёт,
Только потом уж смотри наперед,
Горы от дерева ты отличай,
Больше о камни свой клюв не ломай.
Следом за дятлом влетает сова,
"Ох разболелась моя голова",
Днём мне уж месяц не спится,
Спать не даёт мне синица,
Целыми днями щебечет она,
Так что и мне уж совсем не до сна,
Ночью я лес весь должна облетать,
Ночь - мое время, привыкла не спать.
Грач говорит: дело так не пойдет,
Если не спать - голова не пройдёт,
Капли ромашки тебе пропишу,
Синицу потише я быть попрошу.
К вечеру гуси несут куропатку,
Видно, что очень бедняге не сладко,
В чаще сломала оба крыла,
Дальше сама уж лететь не могла.
Гипс наложил, смастерил перетяжку,
Мазью лечебной намазал бедняжку,
Полный назначил на месяц покой,
Гуси забрали больную с собой.
Следом летят в дом грача два дрозда,
Голубь, глухарь, три поникших клеста,
Грач им помог побыстрей исцелиться,
Стали здоровы и счастливы птицы.
31.07.2017
Свидетельство о публикации №117073102951