Звездная ночь

«Млечный путь» как след дельфина,
Ковш «Большой Медведицы»…
Царит полная Луна,
Серебром вся светится!

Надо спать, но мне не спится:
У окна… И в мир планет…
Ночь светла… Не повторится
Этот миг и этот свет!

Он искрится и струится,
Не дает уснуть сейчас.
Что-то в нем самом таится?
Не могу закрыть я глаз!

Как огромен и  бездонен
Этот мир, что за окном:
Звездочками весь наполнен.
Стал большим чудесным сном!

Провалился…И проснулся
Лишь к обеду…За окном
Царство Солнца! Потянулся:
Новый день и свет кругом!


Рецензии