Я таким не подаю

- Гражданин подайте Христа ради,-
Кто-то за рукав меня тянул.
Вечерело. Этот кто-то сзади,
Я с опаской шею повернул.

За спиной стоит мужик, икает,
И спиртным воняет за версту.
Вижу, бедолага пропадает,
Только я таким не подаю.

Дядечка неслабого размера,
Сверху вниз взирает и сопит.
Под ремнём на вроде револьвера,
Что-то угрожающе торчит.

В стороне ещё один маячит,
Видно на подхвате если что.
Да хоть трое, ничего не значит,
Напугать решили ни того.

Я таких и трезвых-то ломаю,
На один размах по полтора.
А уж пьяных запросто оставлю,
Вовсе без добычи, на ура.

-Шли бы Вы любезный, стороною,
В подворотню надо б Вам свернуть.
Чем беседы разводить со мною,
Дали б организму отдохнуть.-

Но любезный усмехнувшись криво,
Кулаком решил меня достать.
Только просвистел он где-то мимо,
А вот мой удар пришлось встречать.

Нападавший хрюкнув, повалился,
А второго встретил я с ноги.
Тот, согнувшись, наутёк пустился.
Потеряв в волненье сапоги.

Приподняв безжизненное тело,
Усадил на лавке во дворе.
-Что ж Вы дядя, эдак неумело,
На похмелье ищите себе?

Шли бы Вы, куда ни - будь на стройку,
От греха сменили б ремесло.
А ни то в больничную Вы койку,
Угодите в скорости легко.

Понимаешь, мелочи не жалко,
Сколь её извёл за жизнь свою.
Вы ребята перегнули палку,
Ну а я таким не подаю…
---31.07.2017 г.---


Рецензии