Прощание. из глаз твоих не потечет слеза...

Из глаз твоих не потечет слеза,
Мой взгляд тебя уж не неволит.
Шел дождь, который был тобою проклят, что тушь текла.
Над нами туч унылые стада
Брели на волю.

Шел дождь и музыка звучала,
С деревьев в танце падали листы,
Природа не стесняясь наготы
Просила музыку дождя начать с начала.
Ты молвила, внезапно замолчала.
Слова пусты.

Лишь взгляд о прошлом говорил.
И укоряя каждое мгновенье
Свиданий наших, предавал забвенью
И обескровливал, лишал надежд и сил
Мечту на мимолетное сближенье.
И чувств моих немое вдохновенье
Я позабыл.

Ручей бурлил, как горная река
Меж нами. И влагой смоченные веки
Были наполнены осенней негой…
А дальше пустота.
Ты говорила мне: «Пока».
Мне ж слышалось: «Прощай навеки».

Сентябрь 2011


Рецензии