Идет моряк вразвалочку

Идет моряк вразвалочку,
Штормит на берегу.
Присядь,  родной, на лавочку,
А я постерегу

Твой сон на этой лавочке
Под липою в саду,
Придет подружка  Клавочка,
К  тебе  я приведу.

Оставлю вас,  целуйтеся,
А я пойду к другим:
Вдруг в саду заблудятся,
Ее не будет с ним,

И разбегутся  в стороны,
Счастья не познав,
С волнами солеными
Вдвоем не поиграв…

Не допущу разлуки я,
Время верну назад,
Соединяю судьбы я,
Своей работе рад…

Идет моряк по берегу,
Седой,  при орденах,
Ведет жену он с нежностью,
За пояс приобняв:

«А помнишь эту лавочку
Под липою в саду?
К тебе я  шел вразвалочку,
Боялся,  не найду…"

Жена его любимая
Прижалася к плечу:
«Ах, лавочка любимая,
Вновь посидеть хочу!»

Мешать  не будем парочке,
Пускай они сидят.
Их внук -  моряк -  вразвалочку,
Путь свой держит в сад…

31.07.2017
02:28


Рецензии