колдун
Рутина и социум чужды.
Подальше от всех он нашёл свой приют,
В богатстве не ведая нУжды.
Ему все равно с кем вести разговор,
С заезжим туристом иль с лешим.
Пред высшими силами держит поклон
И пальцем не дрогнет пред низшим.
А местные люди забытых селений,
Что в этих местах затерялись,
Избу колдуна стороной обходили
Все знали его и боялись.
Случится беда или пОмор скотины,
Виновного здесь не искали,
Лишь бедному старцу пророчили вилы
Во всем лишь его обвиняли.
Колдун не роптал на соратников глупых,
Чесать языки им - спасенье.
Он думал о более страшных делах,
Иные грядут потрясения.
И это пришло. Переменные ветры,
Лихим пронеслись ураганом,
Свергали царя и горели все церквы.
Все зАстило чёрным туманом.
И хутор за хутором падали в щепки,
Повальные казни и пытки,
Священников жгли как засохшие ветки
Не видя краёв своей прыти.
Колдун это видел, без тени сомнений,
И ждал того страшного часа.
Да пусть я умру. Но вот так? На колени?
Поставить меня не удастся!
Ему не нужны ни разведка ни сплетни,
Когда соизволят явиться.
Прислужники тьмы, бывшие человеки
Над нашей землёю глумиться.
Он вышел из леса, весь чёрный и мрачный
На поясе сумка и палка в руках.
Ушёл по дороге, ушёл безвозвратно
И больше колдун не живёт в тех местах.
---------------------------------------
Вели к генералу солдата чудного,
Лишившись рассудка одно повторял
" никто не ушел от проделок лихого"
" в лесу живёт черт"
" я один убежал"
Свидетельство о публикации №117073102620