Кому всё это надо?

( Стихотворение по заданным строкам )



Нам не всегда лекарство помогает.
Бывает , - не надеешься уже...
Когда поэт стихами вышивает,
Приходит облегчение душе .

И КТО-ТО ЛЕЧИТ ГОРЕЧЬ ЭТИХ РАН 
И рифмами слагает оригами...
СТИХИ МОИ И Я...ПОЛУОБМАН,
Но сладко так обманывать стихами.

Исписан лист. Кому всё это надо,
Моей судьбы и золото и медь ?
Когда по всходам пробежалось стадо,
Совсем не хочется о чувствах петь.

Из под пера выпрыгивают строчки...
А что потом? В ком будет интерес?
Оставить вирши все в наследство дочке ?
Так ей и так неплохо : с виршами и без .

Хочу спросить: - Писатели, поэты,
Зачем мы пишем искренность свою ?
Да, может быть, когда уйдём со света,
Нас будут слушать ангелы в раю .

Ну я о чём ? А вдруг в огонь и пламя
Грехи потянут серым камнем в ад .
Тогда чертей замучаем стихами
И нас на землю выкинут назад !

22.07.17.


Рецензии