и не лечит оно

тихий стук колес.
отпусти меня, время лечит.
никак не пойму, я пустой без слёз,
или полон несказанной речью?
в гулкий мой путь паровоз
увезет навсегда. далече.
отпусти меня, время лечит.
где бензиновый запах берез.   
прижигать парафиновой свечкой
нет конечно, сжигать до конца.
на живую, напалмом, навечно,
чтобы вымолвить не сполна.
чтобы ты улыбнулся при встрече
сверху солнце, а снизу темно
когда время в конец изувечит?
и не лечит оно
и не ждет.


Рецензии