Смысл жизни!

Однажды я словил себя на мысли,
Откуда ж взялся смысл  жизни.
Придумал кто-то???Иль создал?
Иль кто ,в законе прописал ?
О нём, так часто говорят,
И обсуждают все подряд
Пишут статьи,рассказы льют,
Легенды неземные шьют.
Вопрос простой и современный,
Сложный ответ ,но откровенный.
У каждого свой вариант,
Я удивлён,ведь не Сократ.
Не Менделеев я , не Пушкин,
Обычный человек с однушки.
Пытаюсь я дурак понять,
И смысл жизни разгадать.
А смысл жизни-сама жизнь,
Так просто всё ,бери,живи.
Люби и счастье создавай,
И не грусти,не унывай.
Не падай духом ,и борись,
За свою веру ты держись,
Цени друзей и уважай,
Жену твори, как будто рай.
Детишек чаще обнимай,
Звони родителям,скучай.
Будь добр и душой свободен,
Семью всю наполняй природой,
Будь для родных, крылом святым,
Будь самым нежным ,дорогим.

Но до сих пор не знают люди,
Им просто в жизни смысл не нужен.
Погоня,деньги и еда,
Такая мысль у них всегда.

Остановитесь на минуту,
И обнимите лаской утро,
Влюбитесь в солнце и цветы,
Влюбитесь в жизни вашей дни.

Тогда поймёте смысл жизни,
Ведь главное б , не переспела б вишня.
Не пропустите этот миг,
Ведь он проходит в один клик.

         Астапенко В.В.


Рецензии