Солнце, воздух и вода...

Мама  Светы моет  рамы,
Папа пишет эпиграммы,
Брат с утра занялся скрипкой,
Спит в аквариуме рыбка.

Только Свете что-то скучно,
Не понятно потому что;
Чем же рыба в море дышит?
Как всё видит и всё слышит?

Хорошо, что светит солнце
Прямо в Светино оконце!
Света крикнула: - Ура!
Ведь без солнца – нет утра!

Догадалась Света: – Точно!
Мы б тогда все жили ночью!
А быть может и не жили.
Что б мы ели, что бы  пили?

Если б солнышко не грело,
Я   б совсем не загорела!

Без него сажать на грядки
Ничего совсем нельзя!
Солнце есть и все в порядке,
Значит с солнцем мы друзья!

А без воздуха мы точно,
Даже миг не проживем;
Не понюхаем цветочки
И костра не разожжем.

Ну а как же без воды? –
Ни туды и ни сюды!

Без воды, понятно драма!
Мама не помоет рамы.
Папа чаю не попьет,
Дождь цветочки не польет.

Света быстро подскочила
И резонно заключила;
Солнце воздух и вода –
Наши лучшие друзья!


Рецензии