Чтобы услышали - кричать

Чтобы услышали  -кричать,
Как будто палец отрубили,
Как будто вечную печать
На лоб железом приложили.

Как будто душу на клочки
Порвала свора псов бродячих,
Или, как будто в поддавки,
Толпа тобой играет в мячик.

Мне  пустословья не понять.
Сумбур и каша вряд ли смогут
Дух человеческий поднять
На подвиг, в пекло, в жуткий  омут.

Ищу я искренних людей.
Ищу таких, в ком искра божья.
Тех, кто на помощь в судный день
Придёт, не будет осторожно

В мозгу шаги перебирать:
Помочь иль нет? А может бросить?
Бог наказал - пусть бумеранг
 Мозг грешнику дотла выносит.

Кто пережил - вот он поэт!
Его карябали, пытали,
А он из мусора куплет
Такой напишет, что едва ли

Поймёте вы, что он изгой,
Страдалец вечный иль бродяга.
И что растоптан был толпой,
Что был от смерти на полшага.

Крути же, братия, перо.
Но не верти ты по неделе
Пустую рифму, как бревно,
Дождись, чтобы в глаза глядели

Слова - с берёзовых ветвей.
И с облачка, и со свинцовой тучи -
Ты запоёшь, как соловей,
Ты значимое всё озвучишь.
     31 июля 2017 года.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Красиво!!!

Владимир Казмерчук   10.08.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.