Записки клоуна

Да? Клоун? Ну что ж, это тоже не плохо:
Стеклянная кукла в неловких руках.
Ушедшее лето... Те жалкие крохи,
Где бесится сердце в разных тонах.

Чужой человек надевающий маску
В ней узнаёт он себя самого.
То глупая, нежная, горькая сказка...
Увы не вернуть нам уже ни чего.

Здесь время застыло в немом полушаге,
Темнея под  тяжестью плит потолка.
Я кровью чертил твой портрет на бумаге,
Упругой, как меч, мне казалась строка.

Но ни как я не мог разобраться
В марионеточной этой игре.
Ведь нити обрезаны: нам не подняться.
Ни друзья ни враги. Точно искры в костре.

Украдкой смотрю на пейзаж позабытый.
В мутном стекле обесцвеченных дней
Любовь - просто маска злой плоти избитой;
От этого клоуну только больней.

30. 08. 2009


Рецензии
Сильно! Но - тоже ошибки в пунктуации )

Конрад Маюнов   30.05.2021 22:47     Заявить о нарушении
Знаю. Имею свойство безалаберно к ней относиться.)
И вечно нет времени перепроверить и исправить.
А может смысла...

Юрий Дадочкин   31.05.2021 17:57   Заявить о нарушении