Синонимы

Синонимы…

Менты (?), понты… Синонимы, похоже.
На «крузаках» устроили пробег
На радостях, что кончили пригоже
Курс академии премного человек.

Какой? Да, ЭмВэДэ – правопорядка,
Что в Волгограде много лет стоит.
Мажоры от «приличного» задатка
Всем гражданам «поставили на вид»:

Немного «поработаем» - на Бентли
Очередной заезд произведём!:
Расставим нарушителям всем петли
И тем страну коррупции - спасём.

Трудиться в этом будем, что есть силы,
Здоровья за бухалом не жалеть.
Придётся наступать на грабли, вилы,
Шмонать на виллах, заказуху Смерть

Высчитывать в  просторных кабинетах,
Подглядывать в замочные тайком,
Не спать в засадах, утопать в клозетах,
Ходить, чтобы не топать – босиком

Для вас, для граждан, что вовсю на ВАЗах
Мимо постов изволят разъезжать.
И, будем жить как в сказке или сказах,
Где главной силой выступает рать

Вельможных царедворцев и приказов,
Что тайны государевы блюдут.
Тойёт владельцев будем стричь и ЗАЗов –
Погоны, не прогоны ведь дают.

Так думали, наверно - круизмены,
Весь «Лондон» скопом снявшие на бал
На вечер выпускной, так полный «пены»,
Что губернатор сам… – Не посещал.
30.07.2017


Рецензии
Смело, хлёстко,сильно,умело, злободневно!
Вот так и живём, содержим ИХ на наши деньги, деньги налогоплательщиков.
Спасибо,Игорь, за жизненную тему и мысли в стихах, крик души поддерживаю!
С уважением, добрыми пожланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   31.07.2017 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорка за Ваш отклик. С Уважением...

Игорь Филатов 3   31.07.2017 13:00   Заявить о нарушении