Дожди

Который день дожди всё льют
И серым небо стало,
Озёра, реки воду пьют,
Волну неся устало.

Холодный ветер рвёт листву,
В прозрачный мир бросает,
И всю примятую траву,
Смеясь, перебирает.

А капли с туч летят, летят,
Танцуют в мутной луже,
И будто ссорятся, галдят -
Простор для танца нужен.

И старый очень воробей,
Озябнув, клюв свой спрятал,
Он видел много дней, ночей
И знал, когда дождь плакал...

Который день уж льют дожди,
Собой укрыв планету,
Промокнув, всё чуть-чуть грустит
И ждёт тепла и света.

                31.07.2017 г.


Рецензии