Молитва

Спасибо, Господи, за этот трудный день.
За то, что утром разомкнула веки.
За свет души, что прогоняет тень,
За Божий отсвет в близком человеке.
Благодарю за испытанья дня,
Отнявших время у ленивой скуки.
Что одарил заботами - меня,
Мечты - полетом, и работой – руки.
Я благодарна за усталость плеч,
За боль в виске, прошедшую к обеду.
За хлеб насущный, что я буду печь,
Когда домой продрогшая приеду.
Спасибо и за отдых, и за сон,
Воскресную неспешную прогулку
И за листвой усыпанный газон
У дома старого в знакомом переулке.
За искренние теплые слова,
За чай горячий, за ночные откровенья.
Что, если я бываю не права,
Обходишь молча камень преткновенья.
Благодарю за дождик за окном,
За тихий вечер в кресле у камина.
Благодарю за то, что мы вдвоем,
А жизни мИнула, возможно, половина.
За то, что не скуплюсь я на любовь.
За то, что не гонюсь за дармовщиной.
За ласку рук, испытанную вновь.
Что не считаю в зеркале морщины.
Благодарю за светлую печаль
О всех ушедших и тревогу за живущих.
За то, что мне ни капельки не жаль
Ни лет, ни дней стремительно бегущих.
Благодарю за муки и борьбу,
За то, что я хоть раз была любима,
Что до сих пор с надеждою живу,
И жизнь идет, а не проходит мимо.


Рецензии