Грибная пора. 2771. 26. 07. 2017

2771. 26.07.2017.
Рано утром за окошком
Прозвенел девичий смех -
Вроде рано для утех?
Глядь! Уже идут с лукошком.

Вновь пришла пора грибная,
Всем покоя не даёт.
В рань из дома выгоняет -
Под берёзкой груздь растёт.

Собрались девчонки стайкой,
Разноцветные платки,
За осинкой, за березкой,
Ищут крепкие грибки.

Мокрым летом груздь родится
И таится под "ковром",
Даже ночью он им снится.
Вот опять раскатист гром.

Приутихли, дождик спорый
Припустил опять с небес.
Влаги расплескалось море,
Глухо ропщет мокрый лес.

Ах, девчонки! – все промокли –
Приласкал вас тёплый дождь.
Развились в причёсках волны,
Обещали день погож.

Но за то груздей упругих
По ведру несут домой.
В небе встали радуг дуги,
Вкусен будет груздь зимой.


Рецензии
солененький...
Спасибо за то, что побывала на тихой охоте с Вами!

Ольга Ковалёва 6   17.08.2019 13:07     Заявить о нарушении
Пригласил бы за грибами,
Жаль у нас неурожай.
Съесть грибочек рады б сами,
Но пустой почти весь край.

С улыбкой, Иван.

Иван Усатов   18.08.2019 05:19   Заявить о нарушении