В Тарусе

В Тарусе даже воздух  покоряется строке,
Как пишется, ленивому писать охота,
Как дышится легко на реке Оке,
Перо всё время возвышенное водит что-то.

Здесь жил основатель музея Цветаев,отец Марины,
Творил больной художник Борисов-Мусатов,
На другом берегу Поленов писал картины,
Много бывало русских, великих талантов.

Паустовский жил тут  в прошлом веке,
Исходил живописные, приокские места.
Охотился, рыбачил,  леса воспел навеки,
Ловил  нахального, рыжего кота               

Был пойман «кот-ворюга» в старом домике,
Улов не трогал,перевоспитали жадного кота.
А вот рассказ о спасшем деда  ежике,               
Какая русская простая, красота и доброта.               

Нельзя нам этот заповедник уничтожить,
Природные богатства нужно только множить.
Что скажут наши предки если будем разрушать,
В каких лесах, тогда им повести писать?

на фотографии из яндекса картина Василия Поленова.


Рецензии
Какая замечательная природа и стихотворение,
Алла! Спасибо большое! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   12.08.2017 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.