Легенда о Настиной горе
Есть Стенькины бугры.
Про них легенду ни одну
Расскажут валуны.
Где шапку пьяный потерял,
Где клад зарыл большой,
Где всей ватагой пировал
Буранною зимой.
Стоит один особняком
Бугор в шеренге той.
Покрыт не лесом,а плющом
И тайной гробовой.
Здесь упокой земной нашла,
Что с ним любовь делила.
Вроде жена и не жена,
Постель стелила.
И горевал он знают все
Отвергнув убежденья.
Ведь персиянку при красе-
За борт без сожаленья.
И ныне грешный Стенька там,
Забывший про покой.
Туманом белым по утрам
Над Настиной горой.
Свидетельство о публикации №117073101438
Алексей Харчевников 12.01.2018 08:21 Заявить о нарушении