водоворот жизни

Облака летят в дали, по небесному прибою
Как из детства корабли, выплывая сквозь рассвет
Ярким светом паруса, развиваясь над волною
Разливаются дождем, отмеряя бренность лет…
Разливаются дождем, отмеряя бренность лет…

Жизнь этапами полна, не согласье поколений
В детстве кажется старик, кто дожил до тридцати
А к восьмидесяти годам, жизнь покажется мгновеньем
Всех профессий не познать, всех полей не перейти…
Всех профессий не познать всех полей не перейти…

Сколько стоит жизни миг? Не узнать увы при жизни
Ценность запаха цветов, знает тот, кто их вдыхал
Все последствия лишь факт, от начало чьей-то мысли
И познает больше жизнь, тот кто падал и вставал
И познает больше жизнь, тот кто падал и вставал

Море плещется в дали, у прибрежного прибоя
Растворится в синеве, пенный сумрачный раскат
Расстилается туман, развиваясь над волною
Превращаясь в чистый пар, уплывает сквозь закат
Превращаясь в чистый пар, уплывает сквозь закат

Светлой тенью облака, безвозвратно улетают
Корабли уходят в даль, за размытый горизонт
Отблеск алых парусов, в небе темном засверкает
Превратится в свет звезды, украшая небосвод
Превратится в свет звезды, украшая небосвод



М.Оразов
31.07.17.г.


Рецензии