Седая душа

Душа не может подлости дать в морду.
Плевком ответить на её плевок.
Характер у души с рожденья гордый.
Она любому преподаст урок.

Рождаются все домыслы на дне.
От ненависти, скуки - развлечение.
Не верят в честность, не горящую в огне,
Опутанную сплетнями сомнений.

Противны для души дурные слухи.
Сердец разбитых много, вот что страшно.
Душа святая, принимая эти муки,
Кричала болью, от бессилия, ужасно.

Все норовят ударить побольней.
Облить помоями Святую душу.
Тупые хамы, наглые - сильней.
В потоке брани ненавистью душат.

Душа, без голоса, поникнув, умирала.
Нет сил бороться с разъярённою толпой.
От грязных слов, она, без слёз, рыдала.
В неё бросали камни, брызгая слюной.

Душа без времени становится седой.
Поганым языком сдирали кожу.
Отчаянно ломали дух живой....
От подлой ненависти умирают тоже.


Рецензии